ジョスパーグリルで味わう、熟成肉と完全自然栽培野菜(紀尾井テラス 3F エル フエゴ デル トロ)

ラム

スペイン炭窯料理、ジョスパーグリルで召し上がれ!

スペインの伝統的な調理法の一つ、炭火焼き
当店では素材の旨みを引き出す炭火焼きの特徴を活かしつつ、ジョスパー(=JOSPER)★ を駆使し、現代風に進化させた炭窯料理 “ジョスパーグリル” をご提供しています。
専用の熟成庫で熟成させたお肉や旬の素材たちの力強い美味しさを、存分にお楽しみください。


ジョスパー(=JOSPER)とは・・・
熱源に炭火のみを使用する希少なスペイン製の窯(オーブン)のこと。
ジョスパーグリルは、その炭窯・ジョスパーを駆使する新たな炭火焼き料理です。


素材1: 主役のお肉
ブラックアンガス牛や短角牛、イベリコ豚やオーストラリア産熟成ラムなどを、通年ご用意しています。
さらに、夏は北海道から届く蝦夷夏鹿、冬にはマタギが捕るジビエ…と、その季節しか出会えない素材も多種多様に揃います。

素材2: 主役に負けない、契約農家から届く野菜
奥能登の無農薬・減農薬野菜や有機栽培などのこだわりの野菜をご用意。それぞれの特性に合わせ、さまざまなスタイルのモダンスパニッシュに仕立ててご提供します。
野菜によっては炭窯料理でお楽しみいただけます。


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写真:
A. オーストラリア産 熟成 骨付きラム ロース 200g 2,300円 / 300g 3,450円 / 500g 5,750円
B. 熟成 ブラックアンガス牛 骨付き肉 (2~3人前 / 600g) 9,500円
C. 奥能登の完全自然栽培農家から届く本日のお野菜Box Sサイズ(1~2人前) 1,400円 / Lサイズ(2~4人前) 2,200円

※価格: アラカルトでご提供の場合の税抜価格

アンガス牛奥能登野菜
場所
紀尾井テラス 3F エル フエゴ デル トロ 店舗詳細